Lankow
Herzlich Willkommen auf der Homepage der Grundschule Lankow

Zum Download folgende Dokumente:

Formular zur Gesundheitsbestätigung

Selbsterklärung

Spendenaktion mit der Tafel und Frau Wöhlbrandt beendet

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Lehrer,

unsere Spendenaktion ist beendet und Herr Grosch von der „Tafel“ staunte nicht schlecht, als er die Masse an Spenden sah. Es hat gerade so alles ins Auto gepasst. Es wird viele lachende Gesichter geben, wenn die Spenden bei den Leuten ankommen, die sie brauchen.

Frau Schulze und Frau Wöhlbrandt bedanken sich recht herzlich für den sensationellen Erfolg der Aktion.

Brief von der Ministerin vom 14.12.2020

Sehr geehrte Eltern,

im der nachfolgenden PDF-Datei finden Sie den Brief unserer Ministerin Frau Martin zur Kenntnisnahme. Darin geht es um die Aufhebung der Präsenpflicht in der Schule vom 16.12.2020 - 08.01.2021.

Stand: 14.12.2020

Allgemeinverfügung vom 11.12.2020

Zur aktuellen Situation steht nachfolgend die Allgemeinverfügung der Stadt Schwerin für die Grundschule Lankow zur Verfügung:

Stand: 11.12.2020

Einige Fakten als Zusammenfassung:

- Häusliche Quarantäne für alle Schüler der Klassenstufen 1,2 und DFK.

- Häusliche Quarantäne für alle Lehrkräfte, die am 07.12.2020, 08.12.2020 und 09.12.2020 in den Klassenstufen 1,2 und DFK unterrichtet haben.

- Dauer der Quarantäne bis zum 23.12.2020 24:00 Uhr.

- Ausgenommen sind Schülerinnen und Schüler, Lehrkräfte oder sonstige Beschäftigte, die positiv auf SARS-CoV-2 getestet wurden.

Für sie erfolgen separate   Anordnungen der Maßnahmen.

- Auf SARS-CoV-2 wurden Kontaktpersonen 1. Grades getestet. Ein Test fiel positiv aus im Schülerkreis.

Bitte lesen Sie die komplette Allegmeinverfügung für die Grundschule Lankow.

Beachten Sie auch den Flyer zur Quarantäne:

Flyer_Eltern.pdf (294.67KB)

Informationsbrief vom 09.12.2020

Der Flyer vom Ministerium informiert über die Quarantäne (Stand 09.12.2020) und steht zum Download bereit.

"Sollte es an der Schule Ihres Kindes/Ihrer Kinder in den nächsten Tagen oder Wochen einen bestätigten
COVID–19–Fall geben, ist dies kein Grund zur Panik. Sowohl die Schule mit ihrem Hygieneplan als auch das Gesundheitsamt haben für solche Fälle feste Abläufe, die wir Ihnen als Vorabinformation in diesem Flyer zukommen lassen möchten.
Die Dauer der Quarantäne wird ausschließlich vom Gesundheitsamt angeordnet. Sofern Ihr Kind Teil der in Quarantäne versetzen Gruppe ist, ergeben sich daraus für Sie einige Dinge, die beachtet werden müssen."

Flyer_Eltern.pdf (294.67KB)

Der virtuelle "Tag der offenen Tür"

Ihr Kind wird zum Schuljahr 2020/21 eingeschult?

Wir laden Sie ein zu einem virtuellen Rundgang durch unser Schulhaus.