Lankow

Corona

Auf dieser Seite werden alle Informationen und Änderungen durch Corona veröffentlicht. Mit Sicherheit wird uns die Corona-Pandemie noch lange begleiten. Wie das unseren Schulalltag beeinflusst und was es zu beachten gilt kann sich stätig ändern. Alles Wichtige veröffentlichen wir zeitnah auf dieser Seite.

Die folgenden Formulare sind für den Schulstart am 02.08.2021  wichtig!

Das Formular zu Gesundheitsbestätigung. Es muss zum 1. Schultag ausgefüllt dem Klassenlehrer vorgelegt werden.

Das Formular zur Testung: Es muss zum 1. Schultag ausgefüllt dem Klassenlehrer vorgelegt werden.

Wie immer sind Änderungen möglich. Stand 16.06.2021

Der Brief der Ministerin zur Testpflicht laut Bundesinfektionsschutzgesetz:

Die nötigen Formulare stehen zum Download bereit.

Gültig ab 28.04.2021

Nachfolgend die Dateien zum Coronatest:

05.04.2021

Kurzanleitung Selbsttest in der Häuslichkeit
Kurzanleitung_DE_CLINITEST_Rapid_Covid-19_Antigen_Self-Test.pdf (675.76KB)
Kurzanleitung Selbsttest in der Häuslichkeit
Kurzanleitung_DE_CLINITEST_Rapid_Covid-19_Antigen_Self-Test.pdf (675.76KB)

Die Informstionsseiten zu den Selbsttests mit Bedienungsanleitung und Video:

www.roche.de

www.regierung-mv.de

Die "Tipps" -Dateien behandeln die Themen rund um COVID-19. Diese können Sie auch mit ihren Kindern gemeinsam lesen, da altersgemäße Darstellungen die Themen visualisieren.

Wichtige Informationen zu: Beschwerden, Übertragung, Ziel der Maßnahmen, Vorbeugende Maßnahmen, Infektion und Quarantäne, Hände waschen und desinfizieren in verschiedenen Sprachen.